邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

河北大名县为在园幼儿建立近视防控档案

2020-11-09 15:09:23 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

11月5日,大名县近视防控办公室主任、县妇幼保健院院长卢广旭,近视防控办公室副主任、县妇幼保健院副院长王乾,县教体局思政体卫股副股长杨鑫及妇幼保健院儿童保健专家组成督导组,对该县第二幼儿园0—6岁儿童建立近视防控档案进行现场督导。

近年来,我国儿童青少年近视发生率呈上升趋势。大名县为做好0—6岁儿童近视防控工作,县卫健局、教体局联合成立了0—6岁儿童近视防控领导小组,负责完成全县该年龄段儿童眼保健和视觉健康档案管理工作。目前,大名县妇幼保健院儿童保健部眼科医护人员,正在为全县3.2万名在园幼儿建立儿童近视防控档案。

据大名县妇幼保健院副院长王乾介绍,为全县0—6岁儿童建立近视防控档案后,将按照要求,每学期为建立近视防控档案儿童进行屈光度、视力、生理性远视储备等检查,确保儿童视力健康,做到早预防、早发现、早干预、早治疗的目的,呵护儿童健康成长,让他们拥有一个光明的未来。(胡晓菲)

来源:邯郸晚报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部