邯郸新闻>>邯郸经济新闻>>

前三季度邯郸专利权质押融资额居河北省第一

2020-11-16 10:39:12 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,省市场监管局通报了2020年前三季度全省专利权质押融资工作情况,邯郸市以5.55亿元的专利权质押贷款总额,位居全省第一。

今年以来,邯郸加大知识产权质押融资工作力度,持续开展帮扶行动,推进企业专利权质押融资,破解融资难题,助力复工复产。

深度调研,宣传引导。开展了“复工复产解难题”调研走访活动,深入企业调研,主动上门对接,详细了解企业在复工复产中的难点、痛点,针对企业疫情期间融资难的问题,宣讲相关政策,引导转变观念,普及专利权质押等方面金融知识,鼓励企业开展质押贷款业务。

搭建平台,畅通渠道。建立协作工作机制,不断强化与金融机构的协作配合,推动科技、金融的深度结合,组织召开银企对接会、协调会,搭起了银企对接平台,建立融资需求清单,协调金融机构开辟专利权质押融资绿色通道。

全程帮扶,跟踪服务。一企一策,精准帮扶,深入挖掘企业高价值专利资源,成立帮扶工作小组,开展现场指导服务,帮扶企业提升知识产权运用能力,切实解决企业质押融资过程中周期长、评估难等困难和问题。今年前三季度,共帮扶5家企业通过质押26件专利权,共融资5.55亿元。(记者佘志娟 通讯员赵春辉)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部