邯郸新闻>>邯郸要闻>>

河北邯郸督访组到魏县和市直部门开展新闻督访

2020-12-23 15:28:47 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

12月18日,“贯彻落实市委全会精神,推动三个圆满收官”新闻督访组到魏县、市商务局、市财政局督访相关工作落实和完成情况。

市委九届十次全会后,魏县全县上下把学习贯彻市委九届十次全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神一体推进,集中精力攻坚、全力以赴冲刺,确保实现“三个圆满收官”。并深入谋划明年重点任务和工作目标,推动市“十四五”规划在魏县落地落实。

魏县始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程来抓。通过几年的不懈努力,魏县于2018年实现国定贫困县出列,截至目前,全县建档立卡户19589户71739人全部脱贫,贫困村全部出列;全面建成小康社会26项指标达到或接近目标值,可完成“两个翻番”目标;“十三五”规划17项指标年底前将全部完成。

魏县县委书记樊中青说,下一步,魏县将把握新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局,大力实施“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大发展战略,加快建设邯郸副中心城市,有决心、有信心、有能力顺利实现“三个圆满收官”。

市商务局认真贯彻落实市委九届十次全会精神,紧盯“三个圆满收官”目标,扎实做好全年商务经济运行和各项重点工作。截至目前,两项指标中外贸进出口指标已经完成,全年社会消费品零售总额指标正在努力完成。接下来,市商务局将在疫情防控常态化前提下,坚持以“六保”促“六稳”,抓住岁尾年初的消费高峰,全面开展促销活动,重点在大件商品汽车促销想对策,加大汽车消费刺激力度、创新消费模式方式、抢抓入统窗口期,争取完成全年目标任务,取得最好成效。

市委九届十次全会召开后,市财政局第一时间将贯彻落实全会精神纳入局党组理论学习中心组和局机关理论学习计划。在不折不扣落实各项减税降费政策基础上,始终坚持依法组织税收征管,不搞大规模欠税清缴,以实体经济快速恢复常态推动财政收入稳步增长,确保可完成“十三五”规划指标。市财政局认真落实中央和省、市各项决策部署,坚持增收节支,积极防控风险,全市财政运行保持了稳中有进的发展态势,为实现“三个圆满收官”提供了强有力的财政保障。(邯报融媒体实习记者赵燕)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部