邯郸新闻>>邯郸头条新闻>>

河北邯郸好故事百场宣讲活动巡讲如火如荼

2020-12-28 10:41:31 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神——邯郸好故事百场宣讲活动巡讲陆续走进县(市、区),开展市级示范宣讲。宣讲团成员把讲理论讲故事与交流贯通起来,推动全会精神“飞入寻常百姓家”,在基层干部群众中兴起学习热潮。

“脚下沾染多少泥土,心中就沉淀多少真情……数以百万计的党员干部奋战在扶贫一线,带领乡亲们干出了一片新天地!”宣讲员包丽丽讲述了鸡泽县七一村第一书记党彦芳卖瓜帮助村民脱贫的故事,激励着广大基层干部投身农业农村一线。大名县黄金堤乡宣传委员王敏敏表示,宣讲更加坚定了她扎根基层的决心,她将踏踏实实、全心全意服务“三农”事业。广平县南韩镇宣传委员商璐璐说,基层干部要俯下身子、沉下心,真抓实干,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗。

“我衷心感谢学习强国平台,它提高了我的素质,让我在工作中得心应手,还让我的家庭更加幸福。学习强国让我遇到最美的自己!”宣讲员王彬在肥乡区学习强国名列第一,他用幽默风趣的语言,向听众讲述自己使用学习强国平台的故事,引发阵阵欢笑和掌声。馆陶县金凤市场管委办的赵青春说,学有榜样,做才有动力,一定要向宣讲员学习,兢兢业业做好本职工作。

“在武汉,我看到了青年医护工作者救死扶伤、舍己为人的医者本色和不惧艰险、冲锋在前的仁爱无畏。”来自磁县人民医院的宣讲员尹彤彤,动情讲述了奔赴一线支援湖北抗疫的经历,令全场观众动容。成安县第一中学2020级4班的高孟卓说,白衣天使无私奉献的精神激励着他,今后会认真努力学习,长大后报效祖国,为社会作贡献。

邯郸好故事百场宣讲活动形式获得了人们好评。魏县教育体育局的王波锋说,宣讲形式新颖,寓教于乐,很接地气,下一步会把这种形式运用到教育系统中。魏县县委统战部副部长、县工商联党组书记辛海法表示,会把这些宣讲故事讲给自己的工作对象,让更多的人感受到祖国的伟大富强。广平县南韩镇宣传委员刘晓利说,党的十九届五中全会精神宣讲目前正在基层如火如荼地进行,接下来将参照市级示范宣讲的特色和经验,进一步结合当地镇情、村情,加深加快全会精神落地基层。

目前,邯郸好故事百场宣讲市级示范宣讲活动已先后在鸡泽县、丛台区、曲周县、邱县、馆陶县、广平县、魏县、大名县举办,接下来还将走进磁县、复兴区、武安、涉县、永年区、邯山区、峰峰矿区、肥乡区、冀南新区、经开区,让党的十九届五中全会精神在基层遍地开花。(记者李彤彤)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部