邯郸新闻>>邯郸经济新闻>>

河北邯郸光禄镇劳保产业集聚成势

2021-01-05 15:37:41 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

劳保产业是冀南新区光禄镇传统产业,同时也是冀南新区的富民产业。近年来,光禄镇劳保产业越做越强,年总产值近百亿元,辐射带动周边就业10万人。

据了解,冀南新区光禄镇拥有30多年生产劳保用品的历史,现有本地注册劳保企业500余家。为有效推动劳保产业升级和规模扩张,增强劳保企业在市场竞争中抵御风险的能力,2019年冀南新区劳保用品协会成立。据该协会会长顾文涛介绍,光禄镇目前从事劳保行业的企业有1600余家,主要生产工作服、帆布手套、安全帽等。工作服产量占全国市场的40%左右,帆布手套占全国市场的80%左右,总产值近百亿元,带动周边就业10万余人。

邯郸市赛祥劳保制品有限公司是光禄镇西光禄村一家专业生产各类高中档帆布手套的劳动密集型企业。该公司负责人介绍,公司年产帆布手套2000多万副,带动就业500多人。自复工复产以来,该公司劳保手套订单量接连不断,必须加班加点才能完成订单。

张付美今年63岁,她告诉记者,村里生产劳保用品是从上世纪八十年代开始的,刚开始只有几户做劳保手套,发展到现在规模化运作和多品种经营。“我在这个公司工作十五年了,每个月工资够我们老两口花,不用给孩子要钱。”

顾文涛表示,协会将继续以打造劳保特色小镇为目标,积极整合资源,搭建共享平台,通过创新提质,拓展销售渠道,把冀南新区劳保行业做大做强。(记者李艺璇)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部