邯郸新闻>>邯郸要闻>>

河北邯郸十次蝉联“全国无偿献血先进城市”称号

2021-01-14 10:27:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者乔宾娟)日前,记者从邯郸市中心血站了解到,国家卫健委授予邯郸市2018-2019年度“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,这也是邯郸市连续10次获此殊荣。另悉,在2018—2019年度,邯郸全市有无偿献血者6356人荣获“全国无偿献血奉献奖”金银铜奖,邯郸市中心血站首获“全国无偿献血促进奖”单位奖。

“全国无偿献血先进城市”称号是我国对无偿献血事业表彰的最高荣誉,旨在对无偿献血工作中作出突出成绩的城市予以表彰,每两年评选一次。

近年来,邯郸市中心血站还获得了“全国文明单位”等荣誉称号,并在全省血站系统首家启动了ISO15189实验室认可工作,提升了血站实验室质量管理和检测能力,血液检测报废率0.76,再创新低;血费出院即报率93%,位居全省前列;全市临床用血100%来自公民自愿无偿献血;未雨绸缪,该血站持续开展血液应急保障演练,积极推进“一县区一献血屋”建设,不断优化健全血液质量保障机制,确保全市临床用血安全、及时、有效,为全市人民群众的身体健康和生命安全提供了坚强保障。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部