邯郸新闻>>邯郸特色>>

河北鸡泽辣椒成为国家地理标志保护产品

2021-02-07 09:59:47 来源:新邯郸客户端
进入移动版,省流量,体验好

1月27日,国家知识产权局公布《关于批准鸡泽辣椒等3个产品实施地理标志产品保护的公告(第401号)》,根据《地理标志产品保护规定》,经专家审查委员会技术审查,邯郸市鸡泽辣椒被批准为地理标志保护产品,自即日起实施保护。

近年来,邯郸市市场监管局大力实施品牌发展战略,制定地理标志保护产品申报规划,深度挖掘,积极培育,全面推进“邯郸产品”向“邯郸品牌”转型升级。2020年10月,“鸡泽辣椒”顺利通过国家知识产权局技术审查委员会现场评审,2021年1月27日发布公告,正式实施保护,全省唯一。截至目前,邯郸市地理标志保护产品已达11件,分别为:魏县鸭梨、永年大蒜、武安小米、大名小磨香油、丛台酒、涉县柴胡、涉县连翘、涉县黑枣、涉县核桃、涉县花椒、鸡泽辣椒。

据悉,地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。获得地理标志保护产品,对于提升特色产品质量、促进区域经济发展都将发挥较大的推动作用。(邯报融媒体记者周聪 通讯员赵春辉)

来源:新邯郸客户端
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部