邯郸新闻>>

群众有困难 河北邯郸曙光警务站送“曙光”

2021-02-22 09:22:42 来源:燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

新春佳节,男子骑车轮胎漏气,耄耋老人不能解决天然气设备问题,邯郸市公安局交巡警支队民警始终坚守警务站岗位,用实际行动为群众送上一缕缕“曙光”。

大年初五,2月16日凌晨1时30分许,丛台一大队曙光警务站来了名男子,向民警郜志超求助。原来男子从事送外卖工作,他的同事因发生了交通事故,车子摔坏不能骑行,恰好被他碰到,出于好心,他便用电动车带着同事一起送外卖,刚走不到20米远,车子超负荷漏了气。同事因急于送订单,下车送订单去了。深更半夜,没有修车摊,他只能推着车子回家。途径曙光警务站,他仿佛见到了一缕“曙光”。民警闻讯立即从警车上拿出充气泵,为其电动车充足了气,并告诉对方,以后需要帮助或充气,可以随时来。

2月10日(腊月二十九)下午,丛台一大队龙湖警务站迎来了一位年过八旬的老人,自称姓孙,老人不识字,儿子在外地工作,天然气欠费不能做饭,不知如何缴费,遂求助民警。民警驾警车把老人送到家中,帮助解决问题。这时,老人的儿子从外地赶回,了解来龙去脉后,对民警的热心帮助表示感谢。(通讯员苗文金)

来源:燕赵都市报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部