邯郸新闻>>邯郸企业风采>>

东部水厂制水工艺升级

2021-03-24 10:41:37 来源:邯郸新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,市城管执法局自来水公司完成东部水厂排泥水调节池水泵电气控制柜的升级改造工作,升级改造完工后实现了排泥水调节池水泵流量、流速调节的实时远程操控,既降低生产成本又为邯郸市供水安全奠定坚实基础。

目前,邯郸市主城区有四座水厂,东部水厂作为主城区唯一一座全部使用南水北调水作为水源的水厂,担负着邯郸东部地区重要的供水任务。水厂排泥水调节池主要是用以接纳和调节平流沉淀池排泥水为主的调节池。改造之前排泥水调节池的调节水泵为工频泵,流量和流速都无法灵活调节,为此水厂经现场勘查及多次研究论证后决定对排泥水调节池的两台水泵的电气控制柜进行升级改造。改造后,可以灵活调节泥水排放的流速和流量,确保供水水质安全。

为做好此次改造任务,东部水厂组织水厂技术、机修及电工骨干成立攻关小组,经过查阅大量技术资料和充分讨论研究并多次请教业内专家后,制定改造方案和电路图,经过一个多月的安装调试,完成了水泵电气控制柜的升级改造任务。届时,水厂生产保障能力将进一步提升,更好地为市民提供优质服务。(邯报融媒体记者周聪 通讯员张少巍)

来源:邯郸新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部