邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

张维亮在武安市峰峰矿区暗访检查森林防火工作

2021-04-05 11:29:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

张维亮在武安市峰峰矿区暗访检查森林防火工作时强调

时刻保持高度警惕 严防死守打早打小

以过硬作风全力筑牢森林防火坚固防线

4月2日下午,市委书记张维亮轻车简从,到武安市和峰峰矿区暗访检查森林防火工作。他强调,清明节即将来临,全市森林防火进入最关键的时期。各级各有关部门要树牢底线思维,增强忧患意识,时刻保持高度警惕,按照中央和省、市部署要求,严抓严管、严防死守、打早打小,以扎实过硬作风全力筑牢森林防火坚固防线,确保人民群众生命财产安全。市委常委、秘书长卢健一同检查。

在武安市九龙山矿山生态修复公园、东山森林公园和峰峰矿区响堂山景区森林防火检查点,张维亮认真检查人员值守、火源管控和山林巡护等措施落实情况。他说,当前天气干燥少雨,森林火灾一触即发。要深入开展森林火灾隐患排查整改,在“防”上下功夫,坚持人防物防技防一起抓,发现问题及时处置到位。要增强力量、盯紧看牢,做到路口有人守、山头有人看,严防各类人员携带火种进入林区,严厉打击违法用火行为,始终保持高压态势。要加强宣传教育,坚持移风易俗、成风化俗,大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念等文明健康的祭祀行为,确保不因上坟烧纸引发森林火灾。

在武安市公安局森林分局,张维亮来到森林防火指挥中心,通过视频监控平台查看武安部分乡镇、山林森林防火情况,了解近期火情报告信息统计。他说,通过视频实时监控,是防止森林火灾发生的一项重要手段。要加强人员业务培训,提高标准、从严要求,认真落实24小时值班制度,做到精准研判问题、及时推送信息、第一时间处置,坚决把森林火灾隐患解决在萌芽状态,实现打早打小打了。

张维亮强调,打赢森林防火这场硬仗,是对各级党员干部思想认识、工作作风的一次现实考验。全市各级各有关部门特别是各级领导干部要提高政治站位,坚持守土有责、守土尽责,转作风、提效能、比担当、作贡献,深入一线检查,层层压实责任,确保森林防火各项措施落实落细落到位。各级应急救援队伍要枕戈待旦,强化训练,一旦发生火灾要招之能战、战之能胜,守护好人民群众生命财产安全。(邯报融媒体记者苗志磊/文 李磊/摄)

来源:河北新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部