邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

邯郸消防深入车站宣传 为五一假期保驾护航

2021-04-30 15:14:04 来源:新邯郸客户端
进入移动版,省流量,体验好

随着疫情持续稳定,“五一”期间大量群众将乘坐公共交通走亲探友,外出旅游。4月22日上午,邯郸魏县消防救援大队走进魏县汽车站,为外出的旅客送上消防安全知识,护送平安旅程。

在长途客车上,宣传员利用车内喇叭,向广大乘客广播乘车消防安全注意事项:不要在车上吸烟,带小孩的旅客要看护好自己的孩子,不要让孩子在车上玩火,如果发现车上起火要按照司乘人员指引,有秩序从前后车门及时逃生,如果车门打不开,可立即用车窗旁配备的安全锤敲击车窗玻璃,进行破窗逃生。随后消防宣传员讲解了安全锤的使用方法和注意事项。在宣传过程中,许多乘客提出了关于火灾逃生的疑问,宣传员们都耐心地一一解答。针对当前气候天干物燥、火灾多发的特点,宣传员也提醒广大乘客要增强消防安全意识,出门、睡觉前注意关闭电器、煤气灯电源火源,注意家庭防火安全。

最后,消防宣传员向乘客分发了消防安全知识宣传单页、印有消防知识的手机支架等宣传资料,并向司机讲解了灭火器的使用方法,使广大乘客在旅途中也可以了解消防安全知识,提高消防安全意识。

此次宣传,宣传员们共发放各类资料1000余份,营造了良好的“五一”节前消防安全氛围。(邯报融媒体实习记者薛雅兰 通讯员岳颖珂、李兴行)

来源:新邯郸客户端
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部