邯郸新闻邯郸要闻

邯郸市组织开展微视频主题宣讲活动

2021-06-30 18:56:06 来源:邯郸日报

扫码阅读手机版

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,省社科院、省委讲师团、市委宣传部、市委讲师团和邯郸广播电视台,联合组织开展了“学好党的历史、凝聚奋进力量”微视频主题宣讲活动。近日,该活动精选优秀微视频,在掌上邯郸、冀云邯郸、郸条号、央视频、新华社客户端等新媒体进行播出,同时,有关网站、微信公众号、微信矩阵等同步播放推送,据初步统计,已经播出的2期节目,观看转发万余人次。

本次微视频宣讲有四个特点:一是突出宣讲主题,推动党的创新理论深入人心。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党史学习教育总要求,以微视频形式宣讲习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,讲好革命、建设、改革不同时期的党史故事,讲好邯郸市各级党组织学好党的历史、践行党的创新理论的生动故事。二是突出红色选题,传承精神力量。微视频选题注重发掘好、运用好与邯郸本地密切相关的英雄人物、红色遗址、红色文物、革命纪念馆、红色影视剧精彩片段等,注重展示普通党员干部创新举措、成绩。三是突出微视频特点,体现“短、精、快”。作品时长为一二分钟,表现手法灵活多样,更加适应微视频特点,便于新媒体平台传播。四是突出线上线下互动宣讲,提升宣讲覆盖面。在微视频拍摄过程中,根据重要选题,组建宣讲小分队,在县级融媒体中心、新时代文明实践中心两个平台开展线下宣讲,与微视频刊播互相呼应,不断提升宣讲效果。(记者刘虹)

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。