邯郸新闻邯郸要闻

“红船”花海亮相邯郸街头

2021-10-13 17:55:45 来源:新邯郸客户端

扫码阅读手机版

日,邯郸市城管执法局园林局对城市主次干道旁的街边绿地景观进行提档升级,打造精品景观节点,“红船”花海亮相街头,进一步提升了城市绿化品味,营造了浓厚的喜庆氛围。

位于滏东北大街军分区南北两侧至油漆厂路东南角的“红船”花海沿街绿地景观,全长约1700米,占地面积8000㎡。立足改善并保护生态环境的理念,园林工作人员在原本裸露的土地上种植应季花卉,实施三季换花种植模式,满足人们在城市中对自然的渴求,植物配置层次分明、错落有致、色彩丰富,花卉的选择涵盖了国产牵牛、四季海棠、凤仙花、智利牵牛、鸡冠花、狐尾天门冬、观赏草组合、八仙花、天竺葵、一串红、国庆菊、角堇、彩叶草、羽衣甘蓝等40余种,并增加了观赏阔叶树种、芭蕉、棕榈、景观油松,结合了各类景观小品和“红船”立体花雕,漫步路边,就能领略到这融花草、文化和艺术为一体的精品街边绿地景观的生态之美。

红船“花海”景观无处不体现着邯郸园林人精益求精的“绣花精神”,在军分区南北两侧以大片一串红和万寿菊组成的花带搭配芭蕉和棕榈,在植物配置上采用高低起伏的模式,增加了空间层次感;节点处种植了花叶芦竹和紫穗狼尾草,并以景石点景,尽显生态野趣,地被花卉采用了色彩艳丽的红色火炬和黄色万寿菊进行搭配,带给人丰富的视觉体验。沿着道路缓步行走,视线所及之处都是草木与乔木的完美融合,配置极为精细而不乏变化,秋风吹过,花浪起伏,“红船”立体花雕仿佛畅游在粉色凤仙花和紫色智利牵牛组成的花海中,追寻着红色记忆,讲述着这座城市的底蕴和初心。(王东亮)

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。