邯郸新闻邯郸要闻

​邯郸市氢能产业园首台电解槽出厂

2021-11-25 18:47:52 来源:邯郸晚报

扫码阅读手机版

日前,中国船舶集团第七一八研究所派瑞氢能科技有限公司首台每小时产气1000立方米型制氢电解槽成功交付,这也是邯郸市氢能装备产业园生产的首台水解制氢设备。

据介绍,该电解槽是2022年北京冬奥会氢气供应关键性保障项目的核心设备,为双极压滤式加压水电解制氢装置,能够高效制取氢气,能耗低、安全性能优越,年可节省电费百万元。制取的氢气将用于冬奥会园区及周边地区公交车氢气加注。

中国船舶集团第七一八研究所是国内较早从事电解水制氢技术的国家重点科研单位,拥有多项制氢技术的完全自主知识产权,建有单机产氢量世界最大的制氢装置生产线,水电解制氢装置国内市场占有率超60%,产品出口30多个国家和地区。研究所参与过国内外多个氢能项目建设,所属派瑞氢能公司业务涵盖氢能“制-储-运-加”全产业供应链,涉及水电解制氢、化石燃料制氢、氢能交通、海洋氢能等多个领域,今年9月,正式入驻位于市经济技术开发区的氢能装备产业园。(记者李治勇通讯员吴明杰)

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。