邯郸新闻邯郸要闻

邯郸市一家合作社入选全国农民合作社典型

2021-11-25 18:47:52 来源:邯郸晚报

扫码阅读手机版

日前,农业农村部办公厅印发《关于推介第三批全国农民合作社和家庭农场典型案例的通知》,邯郸市曲周县致远蔬菜育苗专业合作社联合社入选全国农民合作社典型案例,邯郸市仅此一家获此殊荣。

当前,农民合作社正处在质量提升的关键时期。此次推介的典型案例,以规范发展和质量提升为主题,具有组织创新、制度创新、管理创新的特点。按照要求,各级农业农村部门要进一步完善政策措施,创新体制机制,加强指导服务,培育壮大新型农业经营主体,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。强化典型示范推广,引导广大农民合作社学习借鉴典型案例经验,因地制宜探索发展模式和机制。(记者李治勇)

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。