邯郸新闻邯郸交通

逐步解除封控管控措施!主城区哪些公共交通恢复运行?邯郸交通权威解答

2022-04-19 20:14:40 来源:邯郸交通发布

扫码阅读手机版

根据当前疫情防控形势,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,2022年4月20日0时起,按照“解封不解防”的原则,逐步有序解除主城区封管控措施,其中,对发生阳性病例、密接人员的居民小区(村)继续严格落实封控措施,对发生阳性病例、密接人员乡镇(街道)严格落实管控措施,其他未发生阳性的小区(村)由管控区降为防范区,严格落实常态化防控措施。

一、管控变防范,有什么要求?

防范区域实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。

二、管住大交通

继续关停主城区对外交通场站及出租、城乡、客运、旅游等班线。邯郸火车站、邯郸高铁东站继续停售所有进出车票,暂停旅客进出站;邯郸机场继续取消近日所有航班;邯郸汽车客运总站、邯郸客运中心站继续闭站停运;出租汽车、班线客运、城乡公交、旅游专线等继续暂停运营。以上公共交通,根据管控要求,逐步研究,适时恢复。 

三、适当开放小交通

市主城区内解除临时管控后,城市公交根据重点线路适当放开。

提示:城市重点线路公交车恢复运营后,司机全部持核酸阴性证明上岗,对车辆全方位消毒消杀到位,请广大市民放心乘坐。

同时提醒广大乘客:乘车时要严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,对于不能扫码的乘客,要主动登记好自己身份证、手机号,积极配合做好疫情防控工作!

众志成城,抗击疫情!疫情期间,请时刻关注“邯郸交通发布”微信公众号,及时了解交通出行动态信息!

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。