邯郸新闻邯郸区域新闻

广平县召开第四场疫情防控工作新闻发布会

2022-04-27 08:17:56 来源:广平融媒

扫码阅读手机版

4月26日,广平县人民政府新闻办公室召开第四场疫情防控工作新闻发布会,通报了广平县新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

4月25日0时-24时,广平县新增4例无症状感染者,均在隔离点检出,已全部按照疫情防控要求有序管控,并迅速对密接、次密接人员开展流调,对所有追踪到的密接、次密接全部进行集中隔离。

会上,广平县人民政府副县长姜艳波介绍了当前疫情防控具体措施。

  核酸检测有序推进。自封控以来,按照“应检尽检、不漏一户、不落一人”的原则,加强宣传动员、强化组织发动,合理设置采样点位,“采、送、检、报”四位一体有序推进,持续开展全员核酸检测,切实做到了早发现、早处置,为控制疫情争取了宝贵时间。

 “黄码医院”快速启用。按照“黄码医院”建设标准,迅速确定并改造广平镇卫生院,同时请求市级医院支援,选派医学专家驻点帮带,充实医疗救治力量。4月25日起,“黄码医院”已启用,并向社会公布。

  党员服务深入开展。累计有927名机关党员干部到社区、村庄,协助做好信息登记、核酸检测、秩序维护、物资分发、人员摸排、值班值守等工作,点对点为群众提供保供服务,以“党旗红”守护好疫情防控一线阵地。

  消毒消杀全面推进。共组建消杀队伍825支,消毒人员4080人,累计消毒面积1420万平方米,完成阳性人员家庭及所有活动场所终末消毒。同时,开展县域环境“大清洗、大清洁”活动,出动保洁人数4600人次,保洁车310辆次,清理清运垃圾1800吨,清理杂物16000立方米,筑牢疫情防控坚实屏障。

  强化应急物资保障。加强医疗物资和生活物资储备,医用口罩、医用防护服、医用隔离面罩、核酸检测试剂、消毒消杀制剂等配备充足,能够满足疫情防控需求。同时,全力保障全县肉、蛋、菜、奶等生活必需品充足供应,确保配送畅通、价格稳定。

  宣传引导持续增强。利用微信公众号、视频号、喇叭广播、微信矩阵等多种途径,加强宣传引导力度,引导群众自觉落实戴口罩、两米线、勤洗手、勤通风、消毒消杀等防控措施,引导群众不信谣、不传谣,自觉配合全员核酸检测,遵守各项防控政策。同时,网信办、公安局加大了疫情封控期间网络和社会秩序管理力度,严肃处理违法行为。

下一步,广平将持续加大工作力度,加强科学研判,全力做好排查管控、核酸检测、消毒消杀、隔离点管理、生活服务保障等工作。

责任编辑:曹秦雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。