邯郸新闻邯郸经济新闻

河北魏县综合施策推进企业复工复产

2022-05-03 19:00:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网5月3日讯(通讯员杨新连、王德峰、王愿喜)今天上午,魏县中普精密制造有限公司门口,人员测温扫码、车辆做好登记后有序进入厂区。生产车间内,几十名工人正加紧赶制订单。

4月19日零时起,魏县开始实施封控管理,在取得疫情阶段性成果后,4月28日起,魏县坚持统筹抓好疫情防控与企业生产,通过“3874”组合拳,推进企业全面复工复产。

明确“三项原则”。应复尽复,能复工复产的,全部复工复产;能达到疫情前生产状况的,全部恢复到疫情前状况;因疫情影响,需要增加人员扩大生产的,支持企业扩大生产。分类管理,对未停工的企业,继续实行封闭管理;对拟复工的企业严格复工程序,坚持人、车、物同防,加强复工管控。包联服务,对复工复产企业实行人员包联服务机制,实行人员驻厂,对企业运输车辆、原材料采购、物品采购,实行全程帮办协调。

坚持“八个必须”。必须全面摸排职工信息,一人一册,精准管理;必须备足防疫物资;必须提前对厂区全面消毒;必须最大限度减少无关人员;必须明确疫情管理负责人;必须实行封闭式管理;必须实行复工复产报备制度;必须落实安全生产要求。

做到“七个强化”。强化对企业帮扶帮办,强化出入管理,强化全面消杀,强化人员管控,强化职工防护,强化就餐管理,强化宣传教育。

加强“四个保障”。加强组织领导保障、压死主体责任保障、加强包联服务保障、强化督导检查保障,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。连日来,魏县已摸排督访企业43家,梳理汇总各类问题30余件,立行立改20余件。县经济开发区内规上企业全部复工复产,其他企业正逐步恢复全面复工复产。


责任编辑:魏雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。