邯郸新闻邯郸区域新闻

邯郸市冀南新区税务局推进“无纸化退税” 为企业助力

2022-05-13 15:17:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张钟海)为不折不扣地落实好各项税收优惠政策,助力企业生产经营,邯郸市冀南新区税务局充分发挥电子税务局作用,推行无纸化退税,纳税人办理退税业务通过电子税务局发起申请,由税务机关内部闭环式运作,完成电子文书审批系列程序,从文书受理到税款退还入账不超过半小时完成,全程无需任何纸质资料,也不需要在签批科室之间来回跑办。无纸化退税,缩短了退税流程,提高了效率,节约了纳税人时间和成本。

“原以为办理退税手续相当繁琐,还得到税务局签批各种手续,没想到现在实现了退税无纸化,而且税款飞速到账,为我们解决了燃眉之急。”邯郸冀南新区海陆航通电子科技有限公司会计程丽娜说,受疫情和市场行情等因素影响,企业资金周转一直存在压力,邯郸冀南新区税务局主动联系,让企业利用电子税务局申报退税,很快就办理退税4.5万元。


责任编辑:宁晓娜
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。