邯郸新闻邯郸企业风采

邯郸赵王集团和中医院:抗击“疫情”民营医院显担当

2022-05-25 18:52:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

自今年邯郸疫情发生以来,河北赵王集团旗下医疗机构——邯郸和中医院快速响应号召,主动担负起社会责任,积极参与市、区政府布置安排的各项疫情防控任务,全力投入到疫情防控中。

体温测量、核酸检测、环境消杀、分发隔离物资、统计上报信息……看似简单的工作,但每次工作结束脱下防护服,穿在里面的衣服早已被汗水浸湿,脸上都是深深的勒痕。虽然支援工作压力重,但医务人员咬紧牙关,绷紧神经,没有被困难打败,每日挥洒汗水,为抗击疫情全力付出。

4月3日至5月6日,该医院累计派出医护人员300多人次,完成核酸采样4万多人次。同时,该医院还派出支援武安人员20名,派驻隔离酒店6名,至今还奋战在抗疫一线。医院剩余40余名医护人员实行全天24小时闭环管理,保证医疗工作有序进行,满足患者医疗需求。

“感谢你们在我们最艰难的时候挺身而出,前来支援;感谢你们舍小家为大家,冲锋在前,为武安市疫情防控提供了强有力的保障!”5月17日,邯郸市恢复县域间正常交通秩序的第一天,武安市淑村镇董二庄党支部、村委会就急忙来到医院,表达对和中医院支援抗疫工作的感激之心,还特意将一面印有“疫情无情人有情,大爱驰援暖人心”的锦旗送到支援武安核酸采样医护人员手中,感谢他们在疫情防控期间对武安市的无私支援。

此外,在自身储备紧张的情况下,该医院毫不犹豫地向疫情防控形势严峻,坚守在一线的工作人员捐赠众多防疫急需物资。

责任编辑:董源

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。