邯郸新闻邯郸要闻

邯郸邱县:“锦旗”背后的暖心事

2022-06-02 16:43:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘莹)近日,邯郸邱县城市花园小区两位居民专门到人社局送来锦旗和感谢信,“感谢人社局的工作人员在疫情封控期间将我的母亲紧急送往医院,还对我母亲悉心照料,我们感觉心里暖暖的。”被救人的儿子谈怀民、谈怀民的舅舅王保兰对工作人员连连道谢。刻有“抗疫担当者,百姓贴心人”的锦旗,彰显了人社局工作人员切实帮助群众解决实际困难的精神,获得了群众好评。

据敲门行动的工作人员何超、蒋姗姗介绍,在当天常规性敲门行动中,他们发现一位老人面色异常,可能突发疾病,当时家中只有老人自己和11岁的孙子,老人子女均在外地务工。见此情形,二人及时与家属取得联系,告知老人情况,经其同意后,第一时间将老人送到邱县中心医院救治,后经医生诊断为心梗。

老人入院后,蒋姗姗又主动帮助其办理住院手续,连续几天帮着患者做检查、照顾饮食起居,对老人进行心理安慰。期间,蒋姗姗还经常去老人家里照顾其11岁的孙子,为他送去自家的水饺、面包、方便面等物品,帮孩子烧水,嘱咐其注意用水用电安全。

“我们只是做了一些力所能及的事情,当时老人的病情严重,无论是谁遇见这样的情况,都会伸出援助之手的。”何超、蒋姗姗二人异口同声地说道。

据了解,邱县开展“敲门行动”,工作人员认真贯彻落实防控要求,把每项工作做实做细,坚持逐户逐人见面,详细摸排人员情况,建立台账、动态管理,切实筑牢基层疫情防控坚强屏障。

责任编辑:张汉枫
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。