邯郸新闻邯郸区域新闻

邯郸邱县抵制天价彩礼 倡导文明新风

2022-07-04 18:06:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘莹)近日,为全面推进移风易俗,有效遏制高价彩礼,树立文明新风,邯郸邱县积极开展抵制高价彩礼推动移风易俗集体承诺活动。

11.jpg

在邱县南辛店乡刘保庄村的“两委”会议室里,多位党员干部在“抵制高价彩礼,推动移风易俗”签名条幅上郑重地签上了自己的名字。

邱县陈村乡也开展了“抵制高价彩礼,倡导婚嫁新风”的主题宣传活动,号召党员干部发挥模范带头作用,带头自觉抵制歪风,摒弃陈规落后的思想观念,反对铺张浪费,不滥发请帖,作移风易俗、勤俭节约、文明婚嫁的表率,共同培育文明乡风。

下一步,该县将进一步倡导树立文明节俭的现代婚嫁理念,引领新时代新风尚,奋力推动全县全面高质量赶超发展,让好家风、好乡风、好民风在县域大地蔚然成风。


责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。