邯郸新闻邯郸要闻

邯郸涉县被授予“河北省森林城市”称号

2022-07-15 18:46:32 来源:邯郸日报

扫码阅读手机版

近日,河北省绿化委员会、河北省林业和草原局发布最新决定,授予12个县(市、区)“河北省森林城市”称号,涉县是邯郸市唯一获得该称号的县。

近年来,涉县聚焦“绿量、绿美、绿富”效果,坚持创森与林业产业、景观打造、全域旅游相结合,充分利用林下资源、林地空间,大力发展林农、林药等经果林产业和林下经济,着力实现生态、景观、经济效益的“多促多赢”,有效促进了农民增收,推动全民共建共享森林城市创建成果。

同时,持续对重点路段、旅游节点、特色村庄等进行改造提升,建成以清漳河沿线、太行中央公园、玉带湖公园为主体的绿道体系。依托丰富的森林资源,建成了五指山、韩王九寨、庄子岭等一批重点生态旅游景区,打造了连泉、王金庄、大洼、刘家等一批休闲生态旅游乡村,为乡村振兴提供了强有力的生态支撑。

截至目前,涉县全县林地覆盖率达到56.47%;建成区绿地面积1504.43公顷,绿化覆盖面积1652.5公顷,绿化覆盖率为45.22%;建成区公园绿地面积567.88公顷,人均绿地面积26.03平方米;道路绿化总里程733.69千米,绿化率达95.52%;河流绿化里程147.25千米,绿化率达到92.19%;创建省级森林乡村7个。(记者刘圆圆 通讯员陈虎斌)


责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。