邯郸新闻邯郸科教文卫

邯郸市丛台区青少年书法家协会成立大会圆满举办

2022-07-18 16:42:59 来源:邯郸晚报

扫码阅读手机版

7月15日,在邯郸市书法家协会青少年分会成立一周年之际,丛台区青少年书协正式成立。同时,丛台区师生书法展在邯郸韩玉臣美术馆举办。

8cc2e0e9-3c3e-42f0-893c-92a0544bb94c.jpg

省书协副主席、市书协主席、青少年分会名誉主席韩玉臣,邯郸学院原党委书记、青少年分会名誉主席杨金廷,市书协副主席兼秘书长、青少年分会顾问李琦,市书协副主席、青少年分会主席陈惠永,青少年分会顾问、丛台区教育体育局副局长、丛台区青少年书协筹委会主任李文杰出席了此次活动,韩玉臣美术馆执行馆长何家骢主持大会,与市、区理事百余人共同见证这一盛举。

会上,李文杰介绍了丛台区青少年书协的筹备成立情况,杨金廷宣读了丛台区青少年书协成立意见及丛台区青少年书协主席团选举表决名单:郝彦林当选丛台区青少年书法家协会主席,吴志强当选常务副主席,张振生、王建军、马方元、胡永继、程瑞清、冯建芳当选副主席,胡永继当选秘书长(兼),任丽君、申剑、马雨涛、朱洪彪当选副秘书长。与会嘉宾对丛台区青少年书协新当选的各位领导表示热烈祝贺。

陈惠永向大会作《邯郸市青少年分会理事大会工作报告》,介绍了市书协青少年分会成立近一年来的工作进展,并同李琦一起为市级理事单位颁牌授旗。

韩玉臣说:“青少年分会成立一年来举办了五次展览、向市书协推送了50名会员、出版了一本作品集,这对邯郸市书法传承普及、队伍壮大作出了积极贡献。丛台区拥有丰富深厚的教育根基,在丛台区教育体育局的领导下,在各位校长老师的支持下,丛台区青少年书协定能成为邯郸市青少年书法事业的引领者,一花引来百花开,定将为邯郸市建成书法强市贡献新的更大的力量。”

来自丛台区实验小学的书法学员孙瑾熙告诉记者:“课余时间,我在书法老师的指导下练习小楷,临摹钟繇的作品《尚书宣示表》,这次展出也有我的作品。”

据悉,丛台区师生书法展共展出作品174幅,展现了丛台师生耕耘优秀传统文化、扎实提高书法艺术水平的丰硕成果。该书法展位于韩玉臣美术馆第三展厅,展期持续至7月20日。(记者曹楚琦)

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。