邯郸新闻邯郸科教文卫

河北邯郸丛台区:“口袋公园”绽放“方寸之美”

2022-07-26 19:36:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网7月26日讯(河北日报记者白增安 通讯员谢娜)今天清晨,邯郸市丛台区广泰街和丛台路交叉口西南角的一处“口袋公园”内,不少市民在锻炼身体。

微信图片_20220726184650_副本.jpg

图为邯郸丛台区一处“口袋公园”。通迅员徐刚摄

据介绍,这个“口袋公园”占地面积800多平方米,园内种植了欧石竹、大叶黄杨等绿植,设有廊架、条石凳、亮化节能灯等便民设施。由于地处繁华路段,这一区域人口集中,有6个小区、1个小学,“口袋公园”为周边居民提供了休憩健身的好去处。

今年以来,丛台区加大城区“口袋公园”建设力度,对全区面积在400平方米以上的绿地、闲置地块进行拉网式排查,确定了滏西大街与果园路交叉口西南角、滏东大街与北环路交叉口西南角等11个口袋公园的规划选址并启动建设,要求每个“口袋公园”具备绿化植被、景观照明、园路铺装、建设器材、休憩座椅、卫生设施等“十要素”,同时根据实际情况,努力实现“一街一园林、一园一特色”。截至目前,11处“口袋公园”已全部完工并向市民开放。

责任编辑:魏雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。