邯郸新闻邯郸要闻

邯郸突击检查整治有偿补课

2022-08-01 10:04:01 来源:邯郸新闻网

扫码阅读手机版

日前,邯郸市各县(市、区)教育行政部门牵头,联合当地综合行政执法局和社区、街道办工作人员对辖区内社区、写字楼、校外培训机构、小饭桌、宾馆、村庄等场所进行了突击检查,坚决取缔无证或非法办学。

在此次行动中,各学校抽调人员,成立了暗访组,划分责任区域,实施“网格化治理”。将每所学校招生区域确定为学校治理有偿补课责任区域,暑假期间,学校每天至少开展两次暗访活动,对重点时段、重点区域,多频次重点检查。

丛台区等部分县(市、区)将中心校辖区村庄及主要街道作为重点排查区域,每周不定期进行明察暗访。各排查小组深入所辖中心校辖区内的学校周边、招生区域内的培训机构、村庄主要街道及教师家里,开展有偿补课集中整治互查行动,发现问题,及时上报,将有偿补课行为扼制在萌芽状态。

据悉,根据《河北省教育厅关于完善有偿补课“六个结合”治理机制的意见》精神,按照《邯郸市教育局关于开展2022年暑期在职中小学教师有偿补课集中整治工作的通知》要求,结合师德师风建设工作实际,邯郸市各县(市、区)多措并举,继续加大排查力度,增加督查频率,对在职教师有偿补课等行为,发现一起,查处一起,曝光一起,铁腕整治,绝不姑息。(记者苏醒)

责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。