邯郸新闻邯郸要闻

邯郸新增两家智慧书屋

2022-08-01 15:30:12 来源:新邯郸客户端

扫码阅读手机版

7月31日,由邯郸市委宣传部指导、邯郸市新华书店承建的两家智慧书屋与广大市民见面。

以“法律”为主题的智慧书屋亮相龙湖公园

1.jpg

微信图片_20220801110130.jpg

龙湖公园法律智慧书屋位于龙湖公园东门龙吟喷泉西南侧,是邯郸市首家以“法律”为主题的公园式书房。书屋面积36平方米,纸质藏书千余册,包括法律、家庭教养、国学经典等500余品种。书屋建设巧妙地将法律意识与公园主题相融合,屋内陈设国旗、天平、法槌、法院徽章等元素,并在醒目位置设置我国法律发展时间轴,对中国法制史大事件进行了展示,让广大市民在休闲健身之余,感悟法治力量,增强法治观念,体味阅读乐趣。智慧书屋以“图书+科技”的模式,依托智能物联、智慧管理、智能身份认证等先进技术,让市民朋友近距离享受“新阅读·智慧+”的便捷与乐趣。

以“廉政”为主题的智慧书屋亮相滏阳公园

2.jpg

微信图片_20220801105658.jpg

滏阳公园廉政智慧书屋位于滏阳公园西门北侧,是以廉洁文化为主题的公园式书房。书屋内廉洁文化元素随处可见,与公园廉政文化主题两相呼应,为市民提供一个兼具廉洁教育意义的文化休闲场所。智慧书屋从设计到落地启用,都立足本地文化特点,贴近群众需求,独特的玻璃书房设计,实现文化与园内自然景观的完美融合,不仅提升了城市文化气质,也成为了最有朝气的文化标签。智慧书屋以“图书+科技”的模式,依托智能物联、智慧管理、智能身份认证等先进技术,让市民朋友近距离享受“新阅读·智慧+”的便捷与乐趣。(记者牛辉)

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。