邯郸新闻邯郸社会民生

预防工伤 生命至上 邯郸市人社局着力推进企业工伤预防工作

2022-09-22 10:58:49 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张鹏)为切实做好“十四五”时期工伤预防工作,贯彻落实河北省和邯郸市《工伤预防五年行动计划实施方案(2021-2025年)》的相关要求,邯郸市人社局在疫情防控常态化背景下,着力推进企业工伤预防工作,为辖区企业服好务,为地方经济发展保驾护航。

培训现场

作为“河北省钢铁企业重镇”,为有效提升钢铁企业职工的安全防范意识和技能,降低伤害事故和职业病的发生风险,邯郸市人社局设立了“邯郸市黑色金属矿冶炼和压延加工业工伤预防培训项目”。对于该项目的实施,邯郸市人社局予以了高度重视,通过公开、公平的招标程序确定了项目实施机构,并从项目的准备、实施、监督和评估等环节进行了全流程、科学设计和周密部署,切实做到了以人为本,扎实推进。

学员积极回答问题

项目实施机构——至正云教育科技河北有限公司严格落实邯郸市人社局的各项要求,对重点县(区)和重点企业进行了深入调研,并制定科学的培训方案,做到培训对象和培训区域精准定位,培训方案切实可行,培训内容丰富多彩,培训实施规范有序。

学员实操心肺复苏

截至目前,共开展了29期工伤预防培训工作,13家大型重点企业约3000余名(含管理人员)从业人员参加了培训。根据疫情防控要求,结合企业的岗位设置和工作特点,培训采用“名师精讲”和“线上与线下相结合”的教学方式,严把疫情防控关,全面落实各项防控措施,做到防控学习两不误。

学员进行考试和意见反馈

通过培训,参训学员切实感受到工伤事故对自身的危害,并纷纷表示在今后的工作中,将不断增强安全防护意识,自觉严守操作规程,积极改变不良生产习惯,避免工伤事故的发生。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。