邯郸新闻邯郸区域新闻

邯郸邱县开展党的二十大精神订单式微宣讲

2023-02-22 18:01:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北日报讯(通讯员刘龙)近日,在邱县新马头镇新时代文明实践所,县农业农村局宣讲员张保安和村民代表围坐在一起,围绕保障粮食安全开展面对面宣讲。

“宣讲非常接地气!让大伙感受到国家对农业农村工作的重视和支持,觉得今后的生活更有奔头了。”新马头镇鞠辛庄村种植大户王献平聆听宣讲后说。

为提升党的二十大精神宣讲实效,邱县按照调研先行、逐级培训、试讲考核、全程评估的要求,通过群众点单、文明实践联络员接单、职能部门送单、群众评单模式,开展订单式微宣讲,推动党的二十大精神在基层落地见效。今年以来,已开展订单式微宣讲120余场。

据介绍,群众可通过县新时代文明实践中心和乡镇、村新时代文明实践中心所(站),提交对党的二十大精神关注点和农技、健康等方面需求,县农业农村、卫健、人社等部门联动配合,根据订单推出特色宣讲、政策解读、技术培训等服务。


责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。