邯郸新闻邯郸区域新闻

邯郸市峰峰矿区市场监督管理局强化培训 提升“双随机”监管效能

2023-04-14 17:21:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(孙媛媛)为扎实开展好“双随机、一公开"工作落实情况,邯郸市峰峰矿区市场监督管理局特邀邯郸市市场监管局一行三人到峰峰矿区就“双随机、一公开”工作进行指导和培训。

座谈会上,邯郸市市场监管局对目前峰峰矿区“双随机”工作开展情况进行了充分了解,并强调要发挥区“双随机、一公开”领导小组组织领导和协调沟通作用,打破技术壁垒,实现部门间监管信息共享,提高双随机监管整体效能。加大宣传力度,让社会各界充分了解“双随机、一公开”监管工作,形成浓厚的舆论氛围和有效的社会监督机制。

培训现场,峰峰矿区“双随机、一公开”工作的30个成员单位学习了“河北省双随机执法监管平台”的操作流程,就“双随机、一公开”监管工作中存在的困难和问题,以及双随机抽查功能应用模块进行了现场讨论。邯郸市市场监管局对两库管理、事项认领、抽取流程、冀上执法、信用风险分级查询进行了全面解析,针对容易出错的地方作出特别标注及讲解,进一步提升了各部门检查人员的执法检查能力。

责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。