邯郸新闻2023邯郸河北日报邯郸专辑

邯郸政法机关设立“企业家接待日”

2024-04-17 14:38:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者陈正)4月10日,邯郸市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局联合发布通告,在全市政法机关设立“企业家接待日”,原则上每月15日(法定节假日顺延至下一个工作日)9时至12时为接待日固定接待时间,通过构建与企业家直接沟通平台,“面对面”送服务,“零距离”解疑难,进一步优化营商环境。

据了解,“企业家接待日”接待对象为在邯郸注册并实际运营的所有类型企业的法定代表人、主要负责人或其授权代表,邯郸市域内在建、续建、签约落地的重点产业项目负责人。接待内容包括企业在项目建设、生产经营中遇到的需要政法机关帮助解决的困难和问题,对全市政法机关优化法治化营商环境、助力企业发展的意见建议,对全市政法系统工作人员违法违纪或作风问题的投诉,政法机关法定职责范围内可以提供咨询的事项等。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。