邯郸新闻河北日报邯郸专辑

2024中国·邱县食品博览会举办

2024-05-08 14:43:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2024中国·邱县食品博览会举办

意向交易额8000余万元

河北日报讯(通讯员霍飞飞、刘龙)4月25日至27日,2024中国·邱县食品博览会在邱县鲲鹏国际会展中心举办。博览会接待采购商和参观群众3.5万余人次,现场销售额600万元以上,签订合作协议260余份,意向交易额8000余万元。

据介绍,本届食品博览会展出面积5万平方米,参展企业500余家,分为综合食品展区、品牌形象展区、河北食品展区、国内组团展区、邱县食品和机械原材料展区等。其间举行了河北省食品工业协会第七届会员代表大会暨食品行业推介交流会、春季食品产业创新发展高峰论坛,进一步提升了邱县食品知名度和品牌影响力。

近年来,邱县把食品工业放在壮大县域特色产业的战略地位,打造了北京食品产业园、东莞食品产业园、清真食品产业园、食品产业聚集区“多园一区”格局,相继引进北京、天津、广东等地食品企业200余家,形成以马大姐、集味轩为代表的京系食品,以味盟、新盟为代表的粤系食品,以华浦阳光、中祥为代表的闽系食品,以康远股份、奥贝斯为代表的邱系食品四大派系竞相发展的格局。邱县成功入列“全国食品工业强县”“河北省食品产业强县”,2023年食品产业集群实现营业收入120.1亿元,同比增长9.17%。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。