邯郸新闻便民·邯郸

邯郸市第一医院“一站式”自助机实现直接报销功能

2024-05-10 18:02:38 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(常玫)日前,邯郸市第一医院在门诊大厅投入使用20余台新一代门诊自助服务机,自助机支持多种卡介质,患者可凭就诊卡、医保卡、身份证等实体卡就诊,也可凭医保电子凭证、电子健康码和电子就诊卡等实现全程无卡就诊。同时实现自助机门诊诊察费医保报销、医保缴费功能和诊间支付的便民服务。

据介绍,此次上线的新一代门诊自助服务机,均使用大屏终端,屏幕上方实现宣传及指引作用,下方可直观选择所需服务项目。界面清晰明了,操作步骤简单,有效弥补窗口服务工作的盲点。患者只需通过一台机器即可完成非就诊环节的全部流程,进一步减少患者在窗口排队等候时间。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。