邯郸新闻聚焦·邯郸

邯郸学院:激扬青春力量 勇担时代重任

2024-05-13 17:57:17 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员董瑞成、张莹)连日来,邯郸学院团委通过组织青年大学生开展社区实践、唱响青春之歌、“学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”报告会等系列活动,引领广大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

邯郸学院团委组织青年志愿者300余人,分期分批赴邯山区滏西街社区园林局家属院、陵西南社区康乐老年公寓等地进行大学生社区实践,开展打扫卫生、助老敬老等志愿服务,让学生在服务群众中了解社会,增进与群众的感情。

该学院团委组织大学生志愿服务“西部计划”宣讲团、“学雷锋道德模范志愿服务宣讲团”等开展系列宣讲活动,鼓励青年大学生练就过硬本领,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

该校团委还邀请中国共产主义青年团团歌词作者胡宏伟,与学校师生代表2200余人共唱《光荣啊,中国共青团》,讴歌伟大时代,凝聚青春力量。

全国优秀共青团干部、全国青年讲师团成员、市青年讲师团团长、邯郸学院团委书记胡利娜表示,今后将结合工作与学习实际,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在思想引领、科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等方面挺膺担当。


责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。