邯郸新闻聚焦·邯郸

​涉县辽城乡:“按表销号”扎实改善人居环境

2024-05-14 10:38:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为切实改善人居环境,提升乡村治理效能,涉县辽城乡推出“按表销号”治理模式,推动环境治理迈上新台阶。

“按表销号”治理模式,指的是由乡人居办每日上午对30个村进行检查,检查内容主要包括陈旧垃圾、黑臭水体、路域环境等,制作问题清单。由各村认领问题后立即进行整改并以照片形式反馈整改结果,人居办根据反馈情况在问题清单进行销号,未及时整改的村将在全乡进行通报。

同时,各包村干部每日下村对环境整治工作进行督导,引导村里的保洁员和志愿者对生活垃圾、路边白色垃圾、农作物秸秆等进行高标准、高质量全面清理,确保“按表销号”治理模式落地见效。

下一步,辽城乡将继续完善“按表销号”治理模式,探索形成长效机制,推动各村人居环境得到持续优化,让村庄更加美丽宜居、群众幸福指数不断提高。

责任编辑:胡铁英
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。