邯郸新闻区县·邯郸

邯郸市涉县人社局远程帮代办服务解民忧

2024-05-15 18:10:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员申鑫、王莉花)“您好,王先生,我们已在网上受理了您提交的业务申请,工作人员正在办理手续,您稍等……”近日,正在山东工作的王凤军接到了来自邯郸涉县人社局工作人员的电话。

王凤军是来自涉县的一名外出务工者,在山东一公司办理入职手续时才知道本人须暂停其在涉县灵活就业人员养老保险,新单位才可以为其缴纳社会保险。这时王凤军想到了在涉县人社局公众号看到的“无忧人社帮帮办”二维码。他扫码提交了申请,很快,涉县人社局工作人员就打来了电话。

“这么远的路程可愁坏我了,有了这个二维码,不需要再跑一趟,填一下信息,就帮我办成了事儿。”王凤军说,通过网上提交申请办理了灵活就业养老保险暂停,成功办理了新单位入职手续。

今年,涉县人社局推出“帮办代办”管家式服务,设立“帮代办”服务窗口,组建“一对一”“全程帮代办”人社服务专员队伍,同时制作“无忧人社帮帮办”二维码,提供24小时线上帮代办服务,企业、群众可通过服务专窗或远程扫描二维码申请,即可享受帮代办服务。

目前,涉县人社局已将企业劳动用工备案、社会保障卡服务、就业失业登记等35项人社高频事项列入帮代办、上门办服务清单。今年以来,窗口帮办、代办事项累计964件,通过扫描“无忧人社帮帮办”二维码远程代办事项235件。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。