邯郸新闻区县·邯郸

临漳县习文镇司法所:化解纠纷显真情

2024-05-15 18:12:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(王俊平)“太感谢你们了,我们的纠纷终于解决了。”近日,邯郸市临漳县习文镇曹村村民李某保一家,将一面锦旗送到了习文镇司法所。

原来,“五一”节假日期间,曹村李某保和李某平两家因边界问题产生纠纷,双方争执不下。村委会经过多次沟通,都没有解决。面对这一难题,村委会决定向习文镇司法所求助,希望他们能够介入调解。

习文镇司法所所长孟照勇得知此事后,立即动身进行调解。在调解过程中,他首先耐心听取了双方当事人的陈述和诉求,然后针对双方的分歧点进行分析和解释。动之以情、晓之以理,向双方阐述了相关法律法规和道德准则。最终,双方打开心结,各让一步,达成了调解协议。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。