邯郸新闻>>邯郸旅游

3月25日至4月16日涉县娲皇宫景区将举办庙会

2017-03-22 14:46:42 来源:邯郸晚报

春回大地,涉县娲皇宫景区也迎来了春色满园。3月25日至4月16日,娲皇宫景区将举办庙会系列活动。届时,民间上社活动、传统民俗表演等,都将一一呈现。庙会在保留民俗文化的基础上,还新增了时尚潮流表演,将“传统与时尚”巧妙结合。

该庙会活动主要包括:民间上社活动,即该景区附近四村八乡的民间祭祀队伍到娲皇宫补天广场进行民间女娲祭祀仪仗表演;由涉县民间技艺传承人进行“打扇鼓”“转八卦”“唱愿戏”等民俗表演,观众还可感受“开锁”“坐夜”“求子”“挂红”等民俗文化;该景区停车场东侧将举办“美食节”,除了有当地的特色美食亮相外,还将聚集我国多地的美食;景观石广场旁还将举办大型民俗演艺车展,模特或装扮我国古代神话人物,或进行歌舞串烧、变脸等表演。此外,八卦广场上还将进行瑜伽、旗袍走秀等表演,来自河北、河南、山西等地方戏剧团将在景区戏楼上演各类戏曲。(冯晓广)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部