邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸临漳人民法院向社会公布失信人员名单

2017-04-10 14:41:02 来源:邯郸日报

今年以来,邯郸临漳县人民法院围绕“解决执行难”工作目标,按照“三个一批”要求,全面提速执行效率。

强制执行一批。以提高案执结率为动力,以信息化查控为手段,依法突出执行工作强制性,对有财产可供执行案件,特别是涉民生案件进行集中执行。截至目前,该院通过采取强制搜查、集中查封冻结、张贴执行公告等方式,执结案件158件,执结标的额500余万元。

联合惩戒一批。积极推动社会多行业、多部门联动机制,加大综合惩戒力度,深度压缩老赖生存空间。今年以来,该院已集中向社会公布失信人员271名,名单抄送金融机构;限制失信人员271人次办理贷款、乘坐高铁和飞机。

拘留、移送一批。深化开展执行飓风专项行动,对有履行能力拒不履行法律义务、不申报财产、违法转移财产的被执行人,依法果断实施司法拘留,前三个月5人被集中司法拘留。充分发挥刑事制裁作用,重拳打击规避执行行为,对涉嫌拒执罪人员依法向公安机关移送,不让拒执者逍遥法外。今年以来,已向公安机关移送15案18人,审结拒不履行判决、裁定案件1件。在全社会营造出了生效裁判必须履行、“一处失信、处处受限”的浓厚氛围,为建设诚信临漳夯实了基础。(记者黄涛)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部