邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸临漳专家人才“四进四帮”帮扶活动见成效

2017-06-28 14:42:08 来源:邯郸日报

今年以来,邯郸临漳县为充分发挥优秀人才的传帮带作用,根据基层发展需要,在全县范围内选派优秀专业技术人才,深入基层“四进四帮”开展帮扶活动。

“四进”即进学校、进医院、进企业、进农村。“四帮”就是帮助基层带徒弟育骨干、帮助基层解难题谋发展、帮助基层单位提能力强业务、帮助困难群众早脱贫快致富。此次活动选派了县农牧局、卫计局、教体局、科技局等15个单位共50名专家,计划培养100名基层业务骨干,对口指导50个基层单位,开展20期专业技术培训,帮扶100名困难群众。该县要求专家结合自身专业特长,选择帮扶单位和帮扶对象,制定具体帮扶方案开展帮扶。

活动开展以来,各行业专家针对基层单位实际困难,研究解决方案和对策。他们与基层业务骨干结为师徒,定向指导帮扶,并联系贫困户和贫困学生,切实在技术和物质方面给予帮扶,有效激发了基层发展活力。截至目前,“四进四帮”活动共制定帮扶计划50份。其中县医院、中医院和卫计局的优秀医生先后组织开展义诊活动15场次;优秀教师讲授示范指导课60余节;举办各类文化活动20余场;农、林、牧业专家开展专业知识培训12期;解决实际困难42件,受益群众已达8000余人。(记者袁佳通讯员刘菁刘少彬)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部