邯郸新闻>>邯郸社会民生

丛台区光明社区:九九重阳节 情暖爱心巢

2017-10-29 11:25:33 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

10月26日上午10时,邯郸市丛台区光明社区里香味四溢、热闹非凡。揉面、拌馅、擀皮、包饺子……十余名志愿者与老人们忙得热火朝天。

原来,这里正在举办“九九重阳节爱心暖空巢”活动。记者看到,大家在社区办公室的桌子旁围成一圈包饺子,欢声笑语汇聚一堂。光明社区负责人介绍,在辖区单位的赞助下,他们买来20斤面粉,以及韭菜、鸡蛋、木耳等饺子馅料,13名社区志愿者从早上9时就开始忙碌起来。

社区共邀请了20余名空巢老人、贫困家庭老人以及平时为社区尽心尽力不求回报的老人。“等大家吃过饺子,我们还要举办表彰活动,为对社区做出贡献‘五星党员’及‘五星老人’颁发荣誉证书。”社区书记胡卫华告诉记者,“五星党员”和“五星老人”多年来无偿为社区服务,比如义务打扫卫生、为居民调解纠纷的荣贵臻,热心助人、爱管“闲事”的索明志,义务当门卫、保障居民安全的佘玉兰……“让老人们欢欢乐乐过个节,让社区充满人情味儿,以后我们会多多举办这样的活动。”(记者郭晓月)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部