邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸丛台区:“仿真”火灾逃生疏散演习进校园

2017-11-09 11:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

 

河北新闻网讯(通讯员刘佳)学校起火怎么逃生?消防设施怎么使用?在“119”消防宣传日来临之际,邯郸市丛台区丛阳小学联合市、区消防官兵,开展了一场“仿真”火灾逃生疏散演习让全校师生上了一堂生动的消防课,让学生们身临其境的感受火灾现场和逃生方法。

“学校北二楼外走廊墙体发生火灾,火势发展猛烈,请大家马上有序疏散到操场安全地带!”……下午三时许,一阵急促的警报声在丛台区丛阳小学校园里响起,教学楼中冒起了烟雾。在班主任和任课老师的组织护导下,学生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,有序疏散到操场空旷地带。此时,消防车和救护车也在最短的时间内到达火场,医护人员第一时间救助伤员并护送到救护车上,消防员们迅速到位,保护师生安全疏散逃离火场,扑灭火源,云梯升空救助被困学生。全校千余名师生全部安全撤离,疏散过程不超过三分钟 。

“通过此次演练活动,强化了全体师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,切实加强了安全教育工作,为创建‘平安和谐校园’夯实基础。”丛阳小学校长肖云告诉笔者。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部