邯郸新闻>>邯郸旅游

邯郸首个“金牌导游工作室”成立(图)

2018-04-26 16:13:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月26日,“杨磊金牌导游工作室”揭牌仪式在邯郸学院举行。图为邯郸市旅发委副主任史光召、邯郸学院经管系主任王涛为工作室和联盟进行揭牌。

河北新闻网4月26日邯郸电(记者董源)今天下午,邯郸市首个金牌导游工作室——“杨磊金牌导游工作室”在邯郸学院举行揭牌仪式。活动现场,多名国家、省、市知名导游还共同发起成立“河北金牌导游联盟”。

据了解,杨磊是邯郸市优秀导游代表,曾荣获全国优秀导游员、首批中国好导游等荣誉称号。2017年经邯郸市导服管理中心举荐,层层选拔,入选文化和旅游部“万名旅游英才计划”金牌导游培养项目。按照国家相关部门的要求,入选的项目要与当地院校、旅游部门进行深度合作,提升广大导游员素质,杨磊金牌导游工作室因此而成立。

此外,为落实文化与旅游部关于金牌导游“传帮代”要求,参会嘉宾还观摩了邯郸学院旅游系的导游大赛,旅游专业的大学生们多角度、全方位地展现了导游员丰富的知识储备、全面的业务技能和多才多艺的青春形象。获奖选手将进入杨磊金牌导游工作室“传帮带”培养项目,对其进行深入培养。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部