邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

磁县:社会组织助力脱贫攻坚

2019-07-04 17:38:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵飞飞、刘佳琪)“现在国家的政策真是越来越好了,社会上的志愿者们隔三差五来看我,帮助我,我觉得生活真是有奔头了。”磁县磁州镇西侯召村贫困户赵有激动地说。

7月4日,磁县金太阳幼儿园的老师们来到了西侯召村,先后走访慰问了赵有、宋秀英、马美容等7户建档立卡贫困户,给他们送去了面粉、食用油等生活必需品,和他们话家常、聊近况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

赵有等家庭是西侯召村建档立卡贫困户,都是因病或因残致贫,且年事已高,家中缺少劳动力。磁县除实施“一对一”对口帮扶工作外,还充分调动社会组织的力量,鼓励他们积极参与到脱贫攻坚工作中来。多种力量的参与,使困难群众尽快摆脱贫困。

“扶贫济困是我们社会组织应担当的社会职责。作为社会建设的重要生力军,我们应积极主动参与脱贫攻坚工作,用行动彰显社会责任。今后,我们还要定期过来,走访看望困难群众,帮助他们战胜生活的困难,切实为他们做好事、办实事。”磁县金太阳幼儿园负责人段鹏说。

今年来,磁县充分调动社会力量助推脱贫攻坚工作,制定了《磁县社会组织参与脱贫攻坚实施方案》,发挥社会组织在脱贫攻坚工作中的重要作用,利用社会组织的行业优势、经济优势和专业特长,通过开展志愿帮扶、捐赠帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、医疗帮扶等方式,帮助贫困户增加收入,早日实现脱贫致富。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部