邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

邯郸市上半年房产交易市场运行平稳

2019-07-23 10:44:06 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

记者日前从市住房保障和房产管理局获悉,今年以来,该局积极应对房地产复杂局面,大力开展商品房销售专项整治行动,同时进一步强化房产交易日常监管,我市上半年房产交易市场运行平稳。

据了解,今年年初,该局出台了《关于进一步规范房地产交易市场秩序的意见》。从3月份开始至今,在全市范围内组织开展商品房销售专项整治行动,对全市房地产开发项目及中介机构进行检查。检查中,发现违规房地产企业56家,书面警示18家,约谈负责人12家,责令限期整改28家,整改到位28家,做出行政处罚16个,责令关停售楼处22个;发现违规经纪机构48家,书面警示2家,约谈负责人3家,责令限期整改47家,整改到位43家。

同时,该局对主城区全部158个在建和拟建项目建立动态监管档案,开展日常巡查。对项目规模大,群众、媒体有举报反映的项目作为重点,约谈企业负责人,促使其提高守法意识,截至目前,已约谈67次。该局还建立了房价统计分析联席会制度,坚持每月分析全市房产交易市场运行情况,为市政府提供决策参考。 (记者冀晋萌)

来源:邯郸日报
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部