邯郸新闻>>邯郸要闻>>

邯郸市三院原创微电影《我看见》获全国首届清廉微电影大赛铜奖

2019-12-02 20:19:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邯郸市第三医院原创微电影

《我看见》捧得全国首届“玉琮杯”清廉微电影大赛铜奖

河北新闻网讯(记者刘剑英)11月29日,全国首届“玉琮杯”清廉微电影大赛颁奖晚会在浙江杭州落下帷幕,邯郸市第三医院原创微电影《我看见》摘得铜奖,这也是河北省唯一的获奖作品。

全国首届“玉琮杯”清廉微电影大赛颁奖现场(左三为邯郸市第三医院领奖代表)。

本届大赛由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委等联合主办,杭州余杭区纪委监委、浙江省电影家协会微电影专业委员会等联合承办,以玉琮为奖杯,寓意广大干部要守纪律、循规矩、成方圆,永葆清正廉洁的政治本色。大赛共收到全国各地参赛作品340余件,共评出金奖作品1部,银奖作品3部,铜奖作品5部。

微电影《我看见》讲述了农民工李直的儿子李念宙眼睛被剪刀插伤,在去邯郸市第三医院配RGP眼镜时被医生“刁难”,他随即凑钱给医生送“红包”。面对“红包”,医生如何处理,医院如何关心帮助贫困患者?李念宙的眼睛看到了什么,观众又看到了什么?该片根据真实案例改编,以医疗系统党风廉政建设和医疗扶贫为主题,编剧、导演、大部分演员、原创歌曲等皆由邯郸市第三医院职工担纲,今年5月完成摄制。此前,《我看见》在第六届中国医院微电影节中荣获金丹奖。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部