邯郸新闻>>邯郸要闻>>

邯郸广平为全县妇女构建起四个“家”

2020-03-06 17:56:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为巾帼志愿者慰问抗疫一线乡村医生刘贵芳。

河北新闻网讯(通讯员魏业佳)3月5日上午,广平县妇联联合社会各界巾帼志愿者持续开展巾帼志愿服务活动。深入南阳堡镇慰问抗疫一线乡村医生刘贵芳;为孤寡老人孙金印、贫困户张运香、89岁行动不便女党员武爱花义务理发;看望13年如一日,精心照顾瘫痪丈夫好媳妇马学梅等。这只是广平县妇联开展工作的一个小小缩影。

去年以来广平县妇联工作既要奖杯,又要口碑,既获得了邯郸市妇联优秀集体荣誉称号,又深得群众爱戴,致力于为全县妇女构建“交流之家”“救助之家”“心理健康之家”“维权之家”四个家,被大家亲切的成为“娘家人”。

为乡镇妇女构建一个交流之家。推进乡镇妇联区域化组织建设,构建了区域化妇联组织,把各行各业妇女骨干吸纳到组织中来。各级各类妇联组织开通微信群等网上交流平台,做到了妇女工作线上线下互通互联,“妇女之家”网上网下共建共享。

图为巾帼志愿者看望89岁行动不便女党员武爱花。

为贫困家庭妇女构建一个救助之家。在广平镇南苏庄村开展贫困家庭救助活动中为15户鳏寡孤独和因病致贫的家庭送去夏凉被,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。为贫困家庭做好妇女“两癌”筛查、摸底、登记、建档、救助工作。为5位“两癌”妇女发放救助金5万元。

为未成年人构建一个心理健康之家。积极开展校外未成年人心理健康辅导和家庭教育工作。聘请15名专业心理健康咨询师为未成年人开展心理健康辅导。为300多名家长和孩子举办家庭教育“感恩父母”报告会,以真实案例说明家庭和谐是孩子健康成长的保证、人生快乐幸福的源泉。举办“弟子规”朗诵会,通过国学经典朗诵让孩子们体会与长辈在礼仪道德上的相处之道。为广平县第三中学为3600余名师生开展“你的成长、有我相伴”心理健康辅导。

为维权妇女构建一个维权之家。强化源头维权,为维权妇女提供法律援助。对妇女来访维权案件,件件有回音,事事有办结。帮助20多位妇女维护自身合法权益。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部