邯郸新闻>>邯郸市直动态>>

河北邯郸生态环境局约谈4家企业及4家运维单位

2020-09-11 15:37:42 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

9月9日,市生态环境局对自动监控设备异常、在线监测数据超标的4家企业和4家第三方运维单位进行公开约谈。

被约谈通报的企业是,曲周县永胜新型建材有限公司、曲周县福利碳素有限公司、武安市宝烨煤焦化工业有限公司、邯郸市超远耐磨合金有限公司。

被约谈通报的第三方运维单位是,邯郸市科立杰环保科技有限公司、河北泰业环保科技有限公司、河北锦绣天成环保科技有限公司、邯郸市盈创环保科技有限公司。

据介绍,按照省厅《关于实行全方位加强污染源自动监测设备监督管理若干强化措施的通知》及《关于2020年7月份固定污染源自动监控超标(异常)数据处置工作情况的通报》,市生态环境局针对个别企业在线监测设施故障频次高、超标(异常)数据多、不正常运行等问题,对4家企业和4家第三方运维单位进行公开约谈。

约谈中,对相关分局在线监测设备监督管理不到位,自动监控数据核查不及时、不详实等问题,进行了通报批评。相关生态环境分局、4家企业和4家运维单位分别作了表态发言。

约谈要求,各企业要在思想和行动上高度重视,积极整改,传输设备有问题要抓紧更换,运维公司问题严重的要解除合同,让第三方公司警示起来。相关分局要针对通报情况,认真分析,查找原因,迅速行动,严肃查处,做到应罚尽罚,确保在线监测设施正常稳定运行。(记者王金玲 通讯员张永生、赵韦枫)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部