邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸肥乡警方打掉一入室盗窃团伙 破案100余起

2017-02-20 14:41:27 来源:邯郸晚报

近日,肥乡区公安局在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中,成功打掉一入室盗窃团伙,抓获团伙3人,破案100余起。

2016年11月17日,肥乡区屯庄营乡杨庄村村民刘某报警称,家中4000多元现金和一部价值1000元的崭新手机被盗。接报后,该局刑警二中队和视频大队民警迅速出警,通过细致摸排和调取监控资料,锁定现场证据,发现是由两名男子合骑一辆摩托车,通过撬门入室盗窃的。办案人员在侦查中发现,该案的作案手段和犯罪嫌疑人的体貌特征等方面,与2016年11月4日在该区元固乡索家寨村连续发生的入户盗窃案十分相似。该局通过对近期发生的类似案件进行串并案分析,初步掌握了犯罪嫌疑人的行动轨迹。

春节期间,在市公安局大力配合下,该局在市内将犯罪嫌疑人常某某、李某某、任某某抓获,当场缴获盗窃赃款1.2万元。经审讯,三名犯罪嫌疑人任某某和李某某、常某某利用白天住户外出工作时间,在邯山区、丛台区、肥乡区、永年区、成安、广平、魏县、曲周、鸡泽等地,通过撬门方式入室盗窃财物价值30余万元,连续作案100余起,三人对犯罪行为供认不讳。

目前,三名犯罪嫌疑人已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步扩破中。(韩泽)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部