邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸百条道路雨水管线开始清掏

2017-03-17 15:20:49 来源:邯郸晚报

记者从市排水管理处获悉,一年一度的“百日会战”春季清掏工作从3月15日起启动,将持续两个多月。清掏工作的重点是对全市100多条主次干道、15000座收水口和雨水管线进行疏通清掏。

据悉,市排水管理处担负着全市946公里市政排水管网、20000余座检查井、15000余座雨水口和27座雨污水泵站的维护管理任务。为了提前做好今年的防汛工作,排水管理处超前部署、细化措施,全面“开花”,提早行动,对全市27座雨、污水泵站的集水池清掏、抽升水泵、高低压供电系统、远程控制系统以及应急电源车、发电机、移动泵站等设备的检修工作同步进行。对要害部位着重进行隐患排查整治,检查各泵站设备运行状况是否良好,各种机械保护和电器保护装置是否完好,并对各泵站进行高低压预防性试验,不断提升泵站的抽升能力,提高立交桥和城市主干道的通行保障能力。(记者安志宏)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部